You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga RW 01 Kelurahan Kedoya Utara Keluhkan Gerobak Sampah di Jl Inspeksi Kali Sekretaris
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Gerobak Sampah di Jl Inspeksi Kali Sekretaris Dikeluhkan

Warga Kelurahan Kedoya Utara, Kecaman Kebon Jeruk, Jakarta Barat mengeluhkan keberadaan puluhan gerobak sampah yang parkir di Jalan Inspeksi Kali Sekretaris. Selain menebar bau tak sedap, keberadaan gerobak yang dipenuhi sampah juga membuat jalan tampak kumuh.

Tapi tak jarang bahkan sampai dua hari tidak diangkut. Makanya sering menebar bau dan sarang lalat

Pantauan Beritajakarta.com keberadaan gerobak berisi penuh sampah yang parkir pada dua bahu jalan tersebut merupakan gerobak sampah warga.

Alamsyah (42) warga RW 01, Kelurahan Kedoya Utara mengatakan, selama ini kedua sisi jalan dimanfaatkan sebagai tempat penampungan sampah sementara (TPS). Gerobak-gerobak itu ditempatkan di sana menunggu pengangkutan. "Tapi tak jarang bahkan sampai dua hari tidak diangkut. Makanya sering menebar bau dan jadi sarang lalat," keluhnya, Kamis (27/10).

Tumpukan Sampah di Jakpus Dikeluhkan

Karena itu, ia berharap keberadaan gerobak sampah di jalan itu agar ditata. Sebab, keberadaannya menyebabkan kawasan menjadi kumuh.

Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Barat, Edy Mulyanto menuturkan, dirinya belum mendapat laporan akan kondisi itu. “Bila benar, akan saya perintahkan segera diangkut setiap hari. Selain itu juga saya akan beri peringatakan keras pada petugas di lokasi tersebut,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1188 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1110 personAnita Karyati
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1104 personNurito
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1067 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye860 personNurito